Важная информация для партнёров: обновление раздела где купить

Тепловентиляторы, теплоаккумуляторы и конвекторы – в чем разница?

На рынке представлено большое количество устройств, которые призваны обеспечивать людей теплом, благодаря нагреву воздуха в помещениях. Приборов действительно много и все они отличаются друг от друга не только внешним видом, но и принципами работы. Очень важно, чтобы обогреватель был безопасным, экономичным и не сжигал кислород.

STIEBEL ELTRON ("Штибель Эльтрон") выпускает только такие приборы, которые отвечают высоким европейским стандартам. Сегодня мы разберем три вида нагревателей: тепловентиляторы, теплоаккумуляторы и конвекторы на конкретных примерах.

 

Тепловентилятор CK 20 Trend LCD

Компактный настенный прибор с электронным адаптивным управлением и функцией таймера тепла для быстрого нагрева помещения.

Принцип работы

Внутрь устройства попадают воздушные потоки, которые проходят через специальный керамический нагревательный элемент, а затем в нагретом виде выводятся снизу через вентиляционную решетку.

Также на прибор установлен воздушный фильтр, чтобы внутрь не попала грязь или пыль, которая может привести к возгоранию.

После того, как воздух нагрет до нужного состояния, тепловентилятор CK 20 Trend LCD выключается и снова начинает нагревать воздух, только когда тот снова станет холодным.

 

Особенности

Прибор оснащен электронным регулятором с ЖК-дисплеем и функцией установки температуры от +5°C до +30°C. Небольшой по габаритам и весу (всего 2,5 кг) тепловентилятор способен быстро и эффективно нагревать воздух в любых помещениях. При этом он защищен от перегрева и снабжен режимом «Антизамерзания», который поддерживает минимальную температуру воздуха, чтобы помещение сильно не охлаждалось. А функция "Проветривание" экономит электроэнергию, не позволяя тепловентилятору впустую нагревать воздух при открытом окне. 

Встроенный таймер на 120 минут позволяет задать индивидуальные настройки по нагреву. Выставлять желаемое время работы можно на неделю вперед, что помогает экономить электроэнергию.

Благодаря защите от брызг воды (IP24) прибор можно устанавливать даже в ванных комнатах.

 

Теплоаккумулятор ETS

Необычное устройство, которое будет особенно актуально там, где действуют ночные льготные тарифы на электроэнергию.

Принцип работы

Теплоаккумулятор представляет из себя прямоугольный металлический корпус, покрытый прочной эмалью.

На передней панели расположен электронный контроллер с ЖК-дисплеем, позволяющий устанавливать температуру в диапазоне от +5°C до +30°C с точностью до 0,5°C. Решетки, пропускающие теплый воздух, расположены снизу. Корпус можно крепить как к стене, так и к полу.

Внутри находятся 3 ТЭНа совокупной мощностью в 2000 Вт, а между ними располагаются сами «аккумуляторы тепла» - несколько каменных блоков из особого минерала магнетита, который обладает большой теплоемкостью.

Теплоаккумуляторы способны сначала накопить тепло в определенное время (например, ночью, когда действует льготный тариф на электроэнергию), а затем в удобное для вас время отдавать это тепло в атмосферу. Внутри также установлен вентилятор, который способствует более быстрому нагреву помещения.

 

Особенности

Внутри установлена теплоизоляция «Thermosolid», которая позволяет дольше сохранять накопленное тепло.

Установленный предохранитель не позволит элементам системы перегреться до опасного состояния.

На входной решетке установлен воздушный фильтр, предохраняющий внутренности теплоаккумулятора от скопления грязи и пыли.

 

Конвектор CNS

Конвекторы выпускаются с разными мощностями от 0,5 кВт до 3 кВт. От этого напрямую зависит, какую площадь прибор сможет обогреть.

Принцип работы

Холодные массы воздуха попадают внутрь прибора через решетки, расположенные внизу. Затем они проходят через нагревательный элемент – алюминиевый ТЭН, нагреваются и естественным образом поднимаются наверх. Остывший воздух опускается вниз и процесс повторяется.

В конвекторе отсутствуют вентиляторы, поэтому нет шума и слишком сильного движения воздуха.

КПД конвекторов около 98%, что считается наибольшим показателем среди всех отопительных приборов.

 

Особенности

В приборах реализован бесступенчатый выбор температуры в диапазоне +5°C до +30°C.

При достижении заданной температуры, прибор выключается, а затем, когда воздух в помещении начинает остывать, включается снова.

Напольные конвекторы оснащены защитой от перегрева и опрокидывания. В случае если что-либо закроет верхние части прибора или он упадет, питание прибора отключится автоматически.

Также устройство можно установить не только в обычной комнате, но и в ванной.

 

Выводы

Тепловентиляторы предназначены как для дома, так и для офисных помещений. Они быстро и эффективно нагревают воздух, выгоняя его с помощью встроенного вентилятора. Гарантия на сам прибор и ТЭН – 3 года.

Теплоаккумуляторы больше актуальны там, где есть льготные тарифы на электричество в определенное время. Они умеют удерживать накопленное тепло и отдавать его только тогда, когда это необходимо. Компания Stiebel Eltron дает гарантию 3 года на устройство.

Конвекторы работают без вентиляторов, за счет естественного движения воздуха и показывают отличный результат в обогреве помещений. На них распространяется самая большая гарантия – 10 лет.

 

Если вам нужна профессиональная консультация по выбору и установке водонагревателя, обращайтесь к специалистам STIEBEL ELTRON Russia по телефону +7 495 181 22 55.

31.01.2019