Как выбрать водонагреватель в загородный дом

В обычных квартирах, как правило, вполне удовлетворительное водоснабжение и водонагреватели требуются в основном летом на период отключений. Но в загородном доме для нагрева воды водонагреватель просто необходим и нужно учесть множество факторов при выборе прибора. Для начала попробуем разобраться, какой именно вид водонагревателей подойдет для комфортной жизни за городом.

 

Проточный или накопительный 

Проточные водонагреватели на первый взгляд весьма удобны – они нагревают воду, как только вы включаете кран и при этом не занимают много места. Но есть и обратная сторона – проточники весьма требовательны к качеству электропроводки. Более мощные приборы, способные нагревать воду до комфортной температуры потребляют около 6-8 кВт. Более того, при использовании на постоянной основе получается довольно приличный расход электричества, которое вне города чаще всего стоит дороже.

Также стоит принять во внимание, что проточные водонагреватели требовательны к температуре входящей воды. За городом она намного холоднее и может опускаться до 5°C. А это значит, что для комфортного нагрева потребуется мощный трехфазный водонагреватель, который рассчитан на 380 В.

Накопительные водонагреватели намного больше по размеру. Например, для комфортного мытья семье из трех человек потребуется бак около 80-150 литров. Для установки такого бойлера нужно не только место, но и довольно крепкая стена, которая сможет выдержать его вес вместе с водой.

Главный плюс – для работы прибора требуется небольшая мощность. Например, модель PSH Classic от Stiebel Eltron потребляет всего 1,8 кВт в час и подойдет даже для домов со старой проводкой. При этом диапазон нагрева воды колеблется от +7°C (режим «антизамерзания») до +70°C.

Если установить двухтарифный счетчик, то нагрев воды в ночное время позволит дополнительно сэкономить средства на электроэнергии.

Поэтому для загородного дома разумнее всего установить накопительный водонагреватель. Тем более смонтировать его можно не обязательно в ванную, но, например, в кладовую или на веранду.

 

Какую модель выбрать?

В линейке накопительных водонагревателей Stiebel Eltron представлен широкий ряд моделей: от самых простых до «топовых».

 

Ничего лишнего

Для тех, кто ценит простоту в управлении создана серия PSH Trend. Это стильный и доступный по цене бак, где нет ничего лишнего. Выбор температуры осуществляется с помощью регулятора на лицевой стороне прибора.

Хорошая теплоизоляция позволяет экономить электроэнергию. Нагревательный элемент ТЭН выполнен из высококачественной стали, а сам бак изнутри покрыт эмалью, которая предотвращает появление коррозии. Этому служит и магниевый анод. В результате проверять состояние устройства нужно не чаще одного раза в два года.

Прибор можно монтировать даже там, где он будет подвержен влиянию прямых струй воды, благодаря усиленной защите по стандарту IP 25.

 

Технологии на службе нагрева воды

Для тех, кто ценит технологичность и возможность гибко настраивать приборы под свои нужды, Stiebel Eltron выпускает приборы, которые вполне можно назвать «топовыми» моделями компании.

К примеру, водонагреватель серии PSH Universal EL (объем бака от 30 до 120 литров) умеет обеспечивать горячей водой несколько водоразборных точек. Это значит, что горячая вода всегда будет не только в ванной, но и на кухне. Монтировать прибор на стену можно как горизонтально, так и вертикально.

Отличительная особенность прибора – так называемый «сухой» ТЭН. Нагревательный элемент помещен в специальный кожух и не имеет непосредственного контакта с водой, что существенно продлевает его службу.

Также в данной модели реализована возможность управления через сенсорную панель с жидкокристаллическим дисплеем, которая надежно защищена от воды.

Специальные ECO-режимы позволяют рационально расходовать воду и электроэнергию.

Блокировка кнопок от детей и встроенный температурный предохранитель, который защищает прибор от перегрева, а пользователя от ожогов, делают данный накопительный водонагреватель безопасным для семейного использования.

 

Выводы

Для загородного дома покупка накопительного водонагревателя будет самым оптимальным решением. Такие устройства намного менее требовательны к качеству электрической проводки и ее мощности, а также более экономичны, что особенно актуально в условиях жизни вне города.

Остается только выбрать, нужно ли вам что-то простое и понятное в обращении или более технологичное, с гибкими индивидуальными настройками.

 

Если вам нужна профессиональная консультация по выбору и установке водонагревателя, обращайтесь к специалистам STIEBEL ELTRON Russia по телефону +7 495 181 22 55.

25.01.2019