Нестабильная температура воды: что с этим делать

Наверное, многие сталкивались с неприятным явлением, когда вода, которая течет из крана, неожиданно становится слишком горячей или, наоборот, холодной. Редко, но подобные случаи происходят даже при использовании горячей воды от центрального водоснабжения. А также некоторые водонагреватели не застрахованы от перепадов температуры воды.

Когда давление падает из-за засоров в трубопроводе или сантехнических узлах, вода может резко поменять свою температуру. Иногда подобная ситуация может возникнуть из-за неправильно установленного смесителя.

 

Как избежать этой проблемы

Есть универсальное решение, которое поможет всегда контролировать воду. Используйте водонагреватель, в котором есть режимы, позволяющие регулировать температуру воды. У Stiebel Eltron эта функция реализована в проточных водонагревателях серии DHE.

Проток воды регулируется при помощи специального сервопривода, который уменьшает или наоборот увеличивает поток воды в зависимости от входящей температуры, мощности самого прибора и желаемой температуры.

Специально для купания новорожденных и детей, в проточный водонагреватель DHE SLi была добавлена функция «защита детей от ожогов». Обычная температура, выставленная заводом производителем - 43°С, но при запуске этой программы, вода будет нагреваться только до 36°С.

 

В накопительном водонагревателе PSH 30 Universal EL реализована функция ограничения максимальной температуры нагрева. Так вы, к примеру, можете ограничить нагрев от +40°С до 60°С. В этом случае можете быть уверены, что действительно получите желаемый уровень тепла и вас не обдаст неожиданно кипятком.Если вы столкнулись с проблемой резкого изменения температуры воды в кране, то прежде всего нужно выяснить нет ли подобной проблемы у соседей. Если давление падает в водопроводе из-за засоров, то и другие жильцы скорее всего столкнутся с этим. В противном случае, возможно дело в неправильной установке смесителя или некорректной работе ограничителя протока.

Бывает, что проблема возникает непостоянно, а эпизодически. В любом случае, самый надежный способ – это поставить водонагреватель с выбором режимов, позволяющих получить полный контроль над водой.

 

Если вам нужна профессиональная консультация по выбору и установке водонагревателя, обращайтесь к специалистам STIEBEL ELTRON Russia по телефону +7 495 181 22 55.

13.12.2018