Обзор накопительного водонагревателя PSH Classic

Водонагреватели PSH Classic выпускаются в объеме от 50 до 200 литров и оснащены термометром на внешней панели, индикатором работы и термостатом.

 

Внешний вид

У водонагревателя нет ничего лишнего. Классическая форма, традиционный белый цвет и компактные габариты даже у модели в 200 литров: всего 1654 мм в высоту, 475 мм в ширину и 483 мм в глубину – прибор можно установить даже в небольшое помещение.

Масса самого маленького бака в 50 литров всего 19 кг, а у 200 литров – 50 кг.

 

Особенности

Главное отличие от других моделей небольшое потребление электроэнергии. Медный ТЭН использует для нагрева воды всего 1,8 кВт. Поэтому прибор можно установить даже на даче, где электросеть не сможет выдержать большего напряжения.

Стальной бак надежно защищен от ржавчины двумя слоями специальной эмали и особым, увеличенным магниевым анодом, который легко заменяется при необходимости.

 

Температура регулируется от +7°C (режим «антизамерзания») до +70°C. Усиленный слой теплоизоляции из вспененного, экологически чистого полиуретана (28 мм) длительно сохраняет воду теплой и позволяет существенно экономить электричество.

 

Безопасность

Устройство оснащено защитой от брызг воды по стандарту IP24, режимом «антизамерзания» (вода поддерживается в теплом состоянии около 5°C), защитой от перегрева.Также в комплект поставки входит группа безопасности, которая защитит прибор от перепадов давления в трубопроводе и его избытка внутри бака во время нагрева.

На эти баки, которые выпускаются на заводе Stiebel Eltron в Словакии, распространяется максимальная гарантия – 10 лет, которая говорит о высоком качестве продукта.

 

Монтаж и эксплуатация

Хотя установка водонагревателя не самое сложное дело, все-таки лучше доверить это специалисту. В целом все сделано так, чтобы максимально упростить установку. Группы безопасности докупать отдельно не нужно, повесить устройство можно на универсальный кронштейн.

Прибор идеально подходит как для установки в новом месте, так и при замене старого водонагревателя. Кронштейн позволяет установить водонагреватель без сверления новых отверстий. 

 

Но необходимо помнить, что полный бак с водой будет весить намного больше и стена должна выдерживать нагрузку на нее. Управлять водонагревателем от Штибель совсем не сложно, на приборе всего один регулятор температуры.

 

Резюме

Идеальная модель для «слабых» электросетей. Отличное качество сборки, лаконичный дизайн, термометр на внешней панели и терморегулятор – истинная красота в простоте. Накопительный водонагреватель подойдет тем, кто ценит качество и при этом не хочет переплачивать за дополнительные функции. Экономичный, недорогой и при этом качественный прибор будет радовать долгие годы горячей водой в любое время года.

 

Если вам нужна профессиональная консультация по выбору и установке водонагревателя, обращайтесь к специалистам STIEBEL ELTRON Russia по телефону +7 495 181 22 55.

28.11.2018