Как сэкономить на электричестве зимой с помощью режимов ECO

Известный факт, что зимой расход электричества увеличивается в разы – свет приходится включать чаще, а иногда еще и запускать обогревательные приборы. Если в доме установлен накопительный водонагреватель, то он тоже вносит свой весомый вклад в трату электроэнергии.

Самые простые модели умеют просто нагревать воду до нужной температуры и подавать ее. Но более усовершенствованные, например, модели серии PSH Universal EL оснащены специальными интеллектуальными режимами, которые помогают существенно сэкономить деньги. Рассмотрим подробнее, что это за чудесные режимы и как они работают.

 

 

ECO Comfort

Водонагреватель поставляется с этой энергосберегающей настройкой по умолчанию. Она призвана обеспечивать наличие максимального количества горячей воды и при этом экономить электроэнергию.

Суть работы: через неделю температура воды автоматически снижается с 85 °С до 60 °С. При этом в любое время можно вручную выбрать температуру от 60 до 70 °С. После снижения при необходимости можно выбрать нужный диапазон, но через неделю температура снова упадет.

 

ECO Plus

Можно включить только при работе водонагревателя в одноконтурном режиме. Важная функция, которая позволяет существенно экономить энергию.

Суть работы: водонагреватель включается только после слива ольшого количества воды. Он автоматически будет нагревать воду до температуры 60 °С, только после того, как бак наполнится холодной водой более чем на 40% от своего объема.

 

ECO Dynamic

Интересная и полезная функция, которая обеспечивает максимальную эффективность на поле экономии электроэнергии, благодаря интеллектуальному подходу к нагреву воды.

После того, как вы запускаете данный режим, прибор целую неделю анализирует и обрабатывает показатели времени и количества потребляемой горячей воды. В течение следующей недели прибор будет готовить необходимое количество воды к определенному времени.

Водонагреватель буквально наблюдает за потреблением и автоматически корректирует время нагрева. Эта функция особенно полезна, если использование горячей воды происходит в одно и тоже время.

 

Например, вы на выходные приезжаете в загородный дом и используете накопительный водонагреватель только в это время. Тогда он автоматически подстроится под эти данные и не будет нагревать воду в те дни, когда вас нет, но зато на выходных вас всегда будет ждать теплый бак с комфортной водой, нагретой до 60 °С или более высокой, заданной вами температуры.

Таким образом интеллектуальные режимы нагрева действительно помогают чувствовать себя комфортнее, получать всегда нужное количество горячей воды и что самое важное, экономить электроэнергию до 30%, в сравнении с обычным водонагревателем, у которого нет такой функции.

 

Если вам нужна профессиональная консультация по выбору и установке водонагревателя, обращайтесь к специалистам STIEBEL ELTRON Russia по телефону +7 495 181 22 55.

26.11.2018