6 советов, как подготовить загородный дом к зиме

Мы подготовили 6 важных советов, которые помогут сделать все правильно.

 

1. Проверьте крышу

Не поленитесь хорошенько осмотреть кровлю и посмотреть, нет ли протечек на чердаке. Насколько герметично примыкают вентиляционные отверстия или мансардные рамы, нет ли трещин или дыр на крыше. Если есть зазоры, то быстро решить проблему поможет силиконовый герметик. Но лучше всего полностью отремонтировать крышу до того момента, как пойдет снег.

Закройте дымовые трубы защитными колпаками, чтобы туда не попадала влага.

Установите трубчатые снегозадержатели, которые не дают снегу сползать комом, а рассеивают его, в результате чего он перестает представлять опасность. Также проверьте и очистите от листьев и грязи водосточные желоба.

 

2. Приведите в порядок участок

Уберите летний водопровод – все шланги и вентили занесите в подсобное помещение. Не забудьте также убрать садовый инвентарь, технику и мебель.

Посмотрите, не нужно ли спилить старые деревья или их ветви. Сухие, нависающие над домом ветки, могут не выдержать снежной нагрузки и обломиться. Это может повредить дом и даже травмировать кого-нибудь.

 

3. Позаботьтесь о петлях

Пройдите со спреем на силиконовой основе или размораживателем замков по всем петлям на входных дверях и воротах. Это нужно сделать, чтобы они не замерзли за зиму.

Не забудьте также смазать все подвижные части на окнах.

 

4. Очистите подвал и погреб

Именно эти нежилые помещения чаще всего подвержены появлению плесени и грибка. Поэтому перед зимним периодом там нужно хорошо прибраться.

Если в погребе температура опускается ниже нуля, то лучше перенести запасы продуктов и консервацию в более теплое место.

 

5. Проверьте систему водоснабжения

Это особенно важно, если вы не будете зимовать в загородном доме. Трубы могут не выдержать перепадов температур, поэтому очень важно слить всю воду из системы.

У накопительных водонагревателей Stiebel Eltron – SHZ LCD, PSH Universal, PSH Trend, SH S, HFA Z –  на этот случай предусмотрена функция «Сервис+», то есть прямой слив воды из бака. Нужно обязательно отключить электропитание водонагревателя, а затем отвернуть специальный вентиль.

В некоторых моделях реализован режим антизамерзания, который поддерживает воду в таком состоянии, чтобы она не превращалась в лед.

 

6. Подготовьте отопительные системы

Если вы пользуетесь котлом или печкой, обязательно прочистите дымоход. Накопившаяся сажа ухудшает тягу воздуха, кроме того, она может загореться и вызвать пожар.

Если у вас установлены настенные или напольные конвектора Stiebel Eltron, не забудьте, что их также нужно подготовить к отъезду из дома и поставить на режим антизамерзания. Конвектор будет включаться, только когда температура в помещении упадет ниже 5 градусов тепла. Этот режим расходует минимум энергии, но поможет сохранить дом в жилом и комфортном состоянии до вашего приезда.

Эти несложные рекомендации помогут грамотно подготовить жилище к зиме.

 

Если вам нужна профессиональная консультация по выбору и установке техники STIEBEL ELTRON, обращайтесь к нашим специалистам по телефону +7 495 181 22 55.

09.11.2018