Варианты монтажа проточного водонагревателя

Широкий модельный ряд проточных водонагревателей STIEBEL ELTRON предусматривает любую ситуацию. Например, маленькую, но весьма мощную модель серии DDH можно установить в любом месте, потому что его сверхкомпактный размер и легкий вес, позволяет это сделать.

 

Существует два главных вида монтажа: скрытый и открытый

Скрытый метод монтажа означает, что все трубы, провода и водоразводка будет спрятана в стене, а глаз будет радовать красивый корпус водонагревателя. Этот метод особенно актуален, если вы еще в процессе ремонта и вам несложно организовать подобную установку.

Открытый монтаж говорит сам за себя. Такой вариант подойдет, если водонагреватель находится не на виду, а стоит, например, в помещении технического назначения. Если в ванной нет другой возможности установки, то можно спрятать его в сантехнический шкаф.

 

Подключение к системе водоснабжения

Для врезки проточного водонагревателя в систему подачи холодной воды, используются два специальных тройника для холодной и горячей воды и вентили с герметичным соединением. Также для работы водонагревателя необходимо подключить его к электросети.

Однофазные проточные водонагреватели с мощностью до 8 кВт могут быть установлены в любую квартиру, где стоит электрическая плита. Такой мощности вполне достаточно для принятия комфортного душа.

Вы сами решаете, какой метод монтажа более удобен и практичен в вашем случае. Самое главное – это получение необходимого количества горячей воды в любое время годы.

 

Если вам нужна профессиональная консультация по выбору и установке водонагревателя, обращайтесь к специалистам STIEBEL ELTRON Russia по телефону +7 495 181 22 55.

19.10.2018