Как выбрать безопасный электрический конвектор

Осенью многие вспоминают простую, но актуальную фразу от Старков из «Игры престолов» - «Зима близко». А это значит, что пора подумать о том, как обеспечить тепло в доме. Даже центральные батареи не гарантируют, что всегда будет тепло. Иногда случаются аварии и отопление отключают.

В частном доме вопрос обогрева стоит еще острее. Главный тренд последних лет в этой области – электрический конвектор.

 

Как работает конвектор

Принцип работы этого устройства несложен. Электрический конвектор представляет из себя панель, которая забирает из помещения холодный воздух, пропускает через себя, а выпускает уже нагретый. При этом теплый воздух идет наверх по воздушным каналам и распределяется по помещению, нагревая холодный воздух внизу.

Например, в модели CNS Stiebel Eltron установлен ТЭН из нержавеющей стали с алюминиевым теплообменником, который равномерно прогревает помещение, благодаря особой конструкции ТЭНа.

 

На что обратить внимание при выборе

Самое важное требование к обогревательному оборудованию - его безопасность. Электрические конвекторы Stiebel Eltron бывают настенные, напольные и универсальные. На все модели дается самая высокая гарантия 10 лет.

Если в доме маленький ребенок, то лучше выбрать настенный вариант. Его можно повесить в любом удобном и недоступном для малыша месте.

Модели, которые могут быть размещены на полу, более мобильны и снабжены датчиком опрокидывания.

 

Признаки безопасного конвектора:

  • Все токопроводящие провода надежно изолированы. В этом случае получить удар током невозможно.

  • Корпус не нагревается настолько, чтобы получить ожоги. Это происходит, благодаря специальной тугоплавной пластиковой вставке, которая препятствует передачи тепла от нагревательного элемента к корпусу конвектора.

  • Прибор умеет работать в режиме «антизамерзания». Эта функция полезна, если вы какое-то время не живете в доме. Тогда конвектор будет поддерживать небольшую температуру около 6 о С, которая не даст замерзнуть жизненно важным коммуникациям.

  • Снабжен защитой от перегрева и брызг воды.

  • Имеет II класс энергозащиты и снабжен двойной изоляцией, что позволяет подключать прибор к электросетям без контура заземления.

  • Стабильно работает при скачках напряжения от 150 до 242 В.

  • В моделях, которые устанавливаются на роликах-ножках, необходим датчик опрокидывания. Он выключает прибор, если тот упадёт. Незаменимая функция для семей с детьми.

 

Модели серии CNS S и CNS F Штибель Эльтрон бесшумно работают и снабжены регулировкой температуры от +5 до 30 о С, при этом точность терморегулятора 1 о С.

Подключить устройство очень просто. С учетом монтажной планки, которая прикручивается на стенку, его глубина всего 22 мм. Это позволяет располагать модель практически везде, например, под окном. Нужна только розетка, в которую нужно будет подключить электрический конвектор, после чего он будет готов к работе.

Прибор сделан максимально безопасным и удобным. Это достаточно экономичный и практичный способ согреться долгой и холодной зимой.

Если вам нужна профессиональная консультация по выбору и установке водонагревателя, обращайтесь к специалистам STIEBEL ELTRON Russia по телефону +7 495 181 22 55.

01.10.2018