Полезные функции проточных водонагревателей

Принцип работы любого проточного водонагревателя прост – прибор пропускает через себя холодную воду и нагревает ее. Но компания Stiebel Eltron устанавливает в проточные водонагреватели полезные функции, которые облегчают жизнь, делая ее комфортнее. Мы разобрали лишь самые основные из них.

 

Выбор температуры нагрева

Помогает всегда получать воду желаемой температуры. В разных моделях диапазон температур может варьироваться. Например, DHC-E умеет поддерживать температуру от +30 до +60 °С, а мощный трехфазный прибор DHE Sli умеет нагревать воду от +20 до 60 °С, с точностью до 0,5 °С.

Специальный режим «защита детей от ожогов» позволяет запустить программу нагрева воды с комфортной для малышей температурой. Например, 36 °С.

 

Нагрев «жесткой воды»

Если у вас в кране течет так называемая «жесткая вода», которая богата солями кальция и магния, то обычный ТЭН быстро выйдет из строя из-за накипи.

Серии HDB-E, DHB-E, DEL Sli, DHE Sli оснащены специальными спиральными нагревательными элементами, которые не боятся «жесткой воды».

 

Защита от резких скачков температуры

Нагрев воды зависит не только от мощности прибора, но и от температуры холодной воды. Летом она теплее, а зимой холоднее, но еще бывают и перепады давления в трубопроводной системе – все это может повлиять на температуру воды, выходящей из водонагревателя.

Поэтому все проточные однофазные водонагреватели с электронной регулировкой, у которых выставляется температура (с мощностью до 8 кВт) от Stiebel Eltron оснащены этой необходимой функцией.

А на мощные трехфазные модели с электронной регулировкой, позволяющей задать нужную температуру, установлены термостабилизаторы, которые контролируют температуру воды с помощью электроники.

 

Защита от воздушных пробок

В системе водоснабжения иногда могут происходить перепады, что приводит к возникновению так называемых воздушных пробок. Они очень вредны для спиральных нагревательных элементов, поэтому модели серии DEL Sli, DHE Sli, HDB и DHB оснащены системой, которая сигнализирует о попадании в прибор пузырьков воздуха и отключает его электропитание.

 

Душ Welness

Содержит в себе 4 различных программы, каждая из которых направлена на определенную стимуляцию организма:

- профилактика простуды

- зимняя свежесть

- летняя фитнесс-программа

- стимуляция кровообращения

Это означает, что при включении программы, водонагреватель будет подавать то горячую то холодную воду, в соответствии с заданными параметрами, которые даны в инструкции. Данной функцией оснащена модель серии DHE Sli.

Помимо этого, большинство моделей оснащено защитой от перегрева и индикацией работы и умеют нагревать воду для одновременного использования в ванной и на кухне.

Проточные водонагреватели дают возможность неограниченно наслаждаться горячей водой, которая никогда не закончится в неожиданный момент, а некоторые модели даже оснащены пультом управления, чтобы управлять ими было еще удобнее.

Если вам нужна профессиональная консультация по выбору и установке водонагревателя, обращайтесь к специалистам STIEBEL ELTRON Russia по телефону +7 495 181 22 55.

06.09.2018