Тепловые насосы STIEBEL ELTRON в уникальном российском проекте

Команда STIEBEL ELTRON реализовала интересный проект – связанную работу теплового насоса WPF 16 M и контроллера нового поколения WPM system. Проект не имеет аналогов в России и был реализован на производстве по пастеризации и стерилизации овощей в вакуумной упаковке. Интегратором выступила компания СП ООО «Биотехнологии» для объекта ООО «КРиММ» в селе Упорово Тюменской области. Столь интересный и нестандартный подход принимается впервые в России и уже вызвал большой интерес у промышленных заказчиков разных отраслей. Тепловое оборудование STIEBEL ELTRON было использовано для геотермального охлаждения автоклава по пастеризации (500 кг загрузки) и стерилизации овощей (картофель, свекла, морковь, овощные смеси) в вакуумной упаковке.

Производственный процесс включает в себя 1 стадию охлаждения продукта со 120 °С до 36 °С. В этом проекте, тепловой насос оказался самым эффективным решением, так как удалось реализовать возможность делать шесть циклов за смену, а снимаемую с продукта тепловую энергию перенаправлять на отопление цеха 250 кв. метров.

Для проекта была выбрана модель WPF 16M теплопроизводительностью в 18 кВт при расчетном плюсовом источнике в связке с устройством управления тепловыми насосами STIEBEL ELTRON нового поколения WPM System.

Данный проект СП ООО «Биотехнологии» был пилотный, но благодаря достигнутым результатам, компания планирует масштабировать это решение на другие промышленные предприятия России.

01.08.2018