«Штибель Эльтрон» приобретает компанию Danfoss Värmepumpar AB (бренд Thermia)

Компания Stiebel Eltron Group совершила сделку по приобретению Danfoss Värmepumpar AB (бренд Thermia), Danfoss A/S в Дании. Стороны договорились не раскрывать ее стоимость.

Danfoss Värmepumpar AB (Thermia) является третьим самым крупным поставщиком тепловых насосов на рынке скандинавских стран с годовым объемом продаж около 68 миллионов евро. Бренд Thermia основан в г. Арвике (Швеция), в настоящее время на производствах в Швеции, Финляндии и Норвегии работают 210 специалистов.

«Опыт и репутация компании Thermia в скандинавских странах помогут укрепить позиции Stiebel Eltron Group в области отопления и охлаждения с использованием возобновляемых источников энергии. Ассортимент Thermia позволит компании Stiebel Eltron Group развивать свой бизнес на других рынках, где преобладают тепловые насосы «солевой раствор | вода», – говорит д-р Николас Маттен, директор по продажам, маркетингу и финансам Stiebel Eltron.

Д-р Кай Шифелбейн, директор по технологиям, закупкам и персоналу Stiebel Eltron, добавляет: «Поскольку бренды Thermia и Stiebel Eltron имеют низкий процент пересечения товарных категорий, то их объединение позволит достигнуть синергии, тем самым укрепив позиции нашего бизнеса на все более конкурентном европейском рынке. Основные точки роста – развитие общих технических платформ и закупочная деятельность».

Thermia останется активным брендом Группы в скандинавских странах в рамках существующей системы дистрибуции. Компанией продолжит управлять действующая команда во главе с Магнусом Гальвмо.

«Мы рады присоединиться к Stiebel Eltron Group, поскольку видим, что Danfoss Värmepumpar AB может внести существенный вклад в будущее компании», – говорит Магнус Главмо.

Оригинал пресс-релиза на английском языке:
https://www.stiebel-eltron.com/en/home/company/press/press-releases/ste_ht_en.html

11.05.2018