Преимущества децентрализованных водонагревателей

Решить проблему нагрева воды можно двумя способами: централизовано и децентрализовано. Централизованный нагрев воды в основном происходит за счёт бойлеров, нагреваемых централизованной системой отопления дизельным топливом, углём или газовой горелкой. В этом случае вся эффективность рассеивается по длинным сетям водоснабжения. Реальная эффективность системы, как правило, становится известна только в конце года. Это происходит потому, что многие факторы, влияющие на стоимость, такие как циркуляция горячей воды, потери от бойлера, потери энергии в режиме ожидания и потери при распределении, приводят к большому потреблению энергии. Такие факторы редко рассматриваются как затраты на горячее водоснабжение. Если учитывать и эти скрытые затраты, то децентрализованные электрические системы горячего водоснабжения зачастую более экономичны, чем централизованные. Это было подтверждено различными исследованиями.

Преимущества децентрализованного водоснабжения:

  Близость к месту водозабора
Установка водонагревательных приборов именно там, где они необходимы: у кухонной раковины, возле умывальника, рядом с душем или над ванной.

  Экономия энергии
Минимальные тепловые потери благодаря короткой трубопроводной сети и установке непосредственно на месте водозабора. Экономия энергии и защита окружающей среды.

  Экономия воды
Отсутствие в подводящей линии охлаждённой воды, поступающей при открытии крана с горячей водой, также благодаря короткой трубопроводной сети. Сохранение каждой капли драгоценной воды.

  Бюджетность
Особая экономичность водоразборной системы за счёт использования всей поступающей энергии.

  Простота установки
Быстрая и лёгкая установка даже при замене старых приборов. Экономия времени и расходов.

  Точный расчёт
Возможность точного индивидуального выставления счетов в многоквартирных домах. Каждый платит только за то, что использует, и ни копейки больше.

17.07.2020