ООН выражает признательность компании STIEBEL ELTRON за её вклад в защиту климата

Хольцминден, 12.05.2020 - Организация объединённых наций поблагодарила компанию Stiebel Eltron за вклад в защиту климата. Предыстория: Stiebel Eltron совместно с 67 предприятиями из всех отраслей экономики опубликовал самое масштабное на сегодняшний день в Германии обращение по климатической политике среди компаний. Генеральный директор Stiebel Eltron, Др. Николас Маттен, подписал обращение «За преодоление кризиса и устойчивость: улучшение антикризисной устойчивости экономики с помощью климатической программы стимулирования».

В благодарственном письме Организации объединённых наций Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата, Патрисия Эспиноса, выражает признательность за целенаправленное и полноправное обращение к правительству с призывом систематически объединять экономические меры по решению коронавирусного кризиса с амбициозными целями по защите климата.

Почему мы не можем позволить себе неправильных инвестиций

«Мы рады, что совместный призыв компаний, инициированный фондом «Stiftung 2 Grad», вызвал большой резонанс, и гордимся тем, что можем внести в него свой вклад», – говорит Др. Маттен.

«Если мы сейчас упустим из виду климатические цели и необходимые для этого меры, то столкнёмся с новым глобальным кризисом: с глобальным потеплением. Поэтому в данный предельно важный период мы больше не можем позволить себе неправильных инвестиций. Более того, необходимо использовать финансовые средства, нацеленные на возобновление экономики, также и для защиты климата в промышленности, транспортной сфере и строительстве. Принятые ранее меры из климатического пакета должны последовательно реализовываться, например, посредством перехода на экологичное отопительное оборудование.»

Обращение, направленное Федеральному правительству

Обращение, которое поддержали немецкие предприятия среднего бизнеса и компании, обозначенные в фондовом индексе «Dax», было направлено Федеральному правительству к началу Петерсбергского диалога по климату и внесло значительный вклад в саммит. Председатель правления фонда «Stiftung 2 Grad», Сабина Наллингер, также направила личное письмо Др. Маттену и поблагодарила за «важный вклад в масштабную защиту климата в экономически трудное время».

25.05.2020