Обзор конвекторов STIEBEL ELTRON

Остаются считанные дни до того, как осень вступит в свои законные права.

Для многих наступление 1-ого сентября означает не только начало нового сезона, но и осенней депрессии. Дети тоскуют по беззаботным летним дням, сидя за партами. Девушки с грустью меняют легкие босоножки на утепленные сапоги. А мужчинам и вовсе приходится стоять в километровых пробках, добираясь до работы.
Главным помощником в прохождении всех «кругов замерзания» этой осенью станет конвектор STIEBEL ELTRON. Какой именно? Сейчас расскажем!

Начнем, пожалуй, с того, чем же отличается конвектор от привычного нам масляного обогревателя. Принципом нагрева воздуха в обоих вариантах является конвенция, но при этом в каждом из обогревателей движение теплого воздуха происходит по-разному.
Работа обогревателя с масляным радиатором проста и понятна даже ребенку. Главная цель – нагреть корпус прибора до такой степени, чтобы он начал отдавать тепло в воздух. Каким образом это происходит? Внутри радиатора находится герметичная ёмкость, в которой разогревается минеральное масло, оно, нагревшись, отдает жар корпусу прибора.

Каким же образом работает конвектор? Всем нам известно, чем больше воздух прогревается, тем выше он поднимается. Поэтому, корпус конвектора сделан таким образом, чтобы внутри прибора создавалась своеобразная тяга. Он оснащен решетками разной площади сверху и снизу. Через отверстия, расположенные в нижней части прибора, холодный воздух проникает к нагревательному элементу, а выходит сверху уже в нагретом состоянии. При достижении в помещении заданной температуры прибор поддерживает ее, периодически включая нагрев.

А теперь подробнее о конвекторах, представленных в линейке STIEBEL ELTRON.

1. CNS S – электрический конвектор для настенной установки.
Представлен в 6 вариантах мощности.


+ Защищен от перегрева, замерзания и брызг воды;
+ Благодаря особой конструкции прибора, помещение нагревается равномерно, а температуру нагрева можно регулировать от +6 до +30°C;
+ Также, одним из главных преимуществ CNS S является нагревательный элемент из нержавеющей стали с алюминиевым теплообменником;
+ CNS S может работать при скачках напряжения в пределах от 150 до 242 В;
+ Помимо этого, все токопроводящие элементы прибора изолированы, а II класс электрозащиты позволяет подключать конвектор к электросетям без контура заземления;

2. CNS F – электрический конвектор для напольной установки.
Представлен в 2 вариантах мощности.



+ Одно из главных плюсов CNS F – ножки-ролики, благодаря которым прибор с легкостью можно переставлять в любое удобное для вас место.
Что внешне, что по техническим характеристикам CNS F напоминает CNS S, поэтому он также обладает такими преимуществами как:

+ Нагревательный элемент из нержавеющей стали с алюминиевым теплообменником;
+ Возможность работать при скачках напряжения в пределах от 150 до 242 В;
+ II классом электрозащиты;

3. CON Premium – электрический конвектор премиум-класса. Тот самый случай, когда немецкое качество совмещено с комфортом в одной модели.



Обладает массой преимуществ:

+ Электронный контроллер с ЖК-дисплеем и функцией установки температуры с точностью до 0,5°C в диапазоне от +5 до +30°C. Также доступна установка индивидуальной программы с выбором температурного режима;
+ Недельный программируемый таймер с 2-мя стандартными температурными режимами;
+ Кратковременный таймер на 120 минут;
+ Функция определения открытого окна для экономии электроэнергии;
+ Встроенная защита IP24 от замерзания, перегрева и брызг воды;
+ Детская безопасность, блокировка кнопок управления;
+ Удобный монтаж, настенный кронштейн в комплекте. Также есть отсек на задней панели для размещения длинного кабеля;
+ Высокое качество материалов. Долговечный трубчатый нагревательный элемент из нержавеющей стали со стальным теплообменников;
+ Прочный алюминиевый корпус толщиной 3 мм;

Покупая конвектор STIEBEL ELTRON, вы обеспечиваете себя теплом и комфортом в доме на долгие годы. Каждый прибор имеет свои особенные преимущества, а какой именно из представленных моделей выберете Вы – решайте сами.

30.08.2019