Майские праздники на даче - как подготовить дом к новому сезону

Весна несет с собой долгожданное тепло и майские праздники многие проведут на дачах. Мы подготовили несколько важных советов о том, как подготовить дом к теплому сезону.

1. Просушка дома

За зиму дом без хозяев отсыревает и требует к себе особого отношения. Раньше для того, чтобы высушить дом приходилось растапливать печь. Причем первый раз не более пятнадцати минут. Во второй раз разрешалось топить 30-40 минут и только потом час и более.

Сейчас существует более простой способ вернуть дому желанный микроклимат – использовать тепловентилятор CK 20 Trend или конвектор CNS.

Эти приборы можно включать на любое время пребывания на даче. Более того они оснащены полезной функцией «антизамерзание». Это означает, что конвектор или тепловентилятор будут работать, прогревая помещение до 5-7 °С и отключаться, когда нужная температура достигнута.

2. Проверка состояния электрики

Весной очень важно обязательно проверить состояние электрической проводки в доме. Посмотрите, чтобы не было оплавленных проводов, а розетки не искрили. Если в помещении установлена какая-либо техника, включите и проверьте ее работу.

3. Проверка скважины и работы насоса

За зиму оборудование для подачи воды могло испортиться, поэтому очень важно проверить его работу.

Подождите, когда на улице установится устойчивая плюсовая температура хотя бы в +5°С и потом запустите насос. Прокачайте воду в течение нескольких часов, с небольшими перерывами.

Если вода не запустилась сразу, есть смысл подождать еще. Возможно, трубы под землей еще не оттаяли.

4. Подготовка водонагревателя

В каждом загородном доме должен быть водонагреватель. Если у вас уже установлен бойлер, то самое время включить его и проверить на работоспособность. У накопительных водонагревателей нужно снять крышку и посмотреть не пора ли менять магниевый анод и чистить ТЭН от накипи, а затем включить в сеть и заполнить бак водой. Проточный водонагреватель достаточно просто включить.

Почти во всех моделях накопительных водонагревателей Stiebel Eltron есть интересная функция – «антизамерзание». Активировав ее, вы можете уехать в город и не бояться, что вода в водонагревателе замерзнет, если вдруг опять нагрянут заморозки.

5. Влажная уборка помещения

До заезда на дачу, посвятите один день тому, чтобы как следует очистить помещение. Зимой в жилище могли побывать мыши и оставить следы своей жизнедеятельности. Все это нужно хорошенько отмыть с помощью химических средств. Старайтесь не поднимать пыль. Тщательно вымойте все поверхности в доме и посуду.

Избавьтесь от старых и ненужных вещей. Привезите свежие занавески и после уборки повесьте их на окна. Дом сразу приобретет жилой вид.

6. Осмотр фасада здания и участка

Обязательно внимательно осмотрите фасад дома. За зиму могли появиться какие-то повреждения, которые необходимо устранить. Если в доме есть подвал, проверьте не заполнился ли он водой. В этом случае ее нужно будет откачать.

Осмотрите участок, возможно придется заново выложить дорожки из камня, если их размыло, когда сходил снег.

Посвятите два-три дня подготовке дома к теплому сезону и тогда на майских праздниках вы сможете наслаждаться полноценным отдыхом.

Если вам нужна профессиональная консультация по выбору и установке техники STIEBEL ELTRON, обращайтесь к нашим специалистам по телефону +7 495 181 22 55.

17.04.2019